Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas Nikmat dan Lezat

Cara membuat tumis kangkung terasi pedas - Tumisan merupakan salah satu ciri khas macakan indonesia. Banyak aneka tumisan yang kita bisa buat salah satunya tumis sayuran yang banyak sekali terdapat di indonesia yaitu sayur kangkung. Tumisan ini banyak digemari oleh orang khususnya di daerah jawa tengah.

Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas


Rasa gurih, dan pedas menjadi ciri khas yang patut kita coba. Pada kesempatan kali iini Tekno Jos ingin mencoba untuk berbagi resep bagaimana cara membuat tumis kangkung terasi pedas yan nikmat dan mantap.

Cara Membuat Tumis Kangkung Terasi Pedas


Sebelum anda memasak siapkan telebih dahulu bumbu dan bahan yang akan digunakan :

Bumbu :


  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 5 buah cabai rawit (iris tipis)
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
  • terasi udang 1 sd teh, kira - kira 1/2 ruas jadi kelingking
  • air putih masak
Bahan :

  • Sayur kangkung segar
Nah setelah kita siapkan bumbu dan bahanya. Sekarang tinggal kita membuatnya 

Cara Membuat :

  • Tumis bawang merah, bawang putih dengan minyak panas
  • Setelah harum, masukan cabai rawit potong
  • Kemudian tambahkan terasi, tumis hingga terasi 1/2 matang 
  • Tambahkan garam dan gula secukupnya
  • Masukan kangung segar ke dalam wajan dan aduk - aduk sampai rata
  • Kemudian masukan sedikit air untuk mempercepat proses pemasakan
  • Masak hingga sayur matang, cicipi dahulu jika belum pas rasanya bisa tambahkan gula atau garam. Tidak perlu pakai penyedap karena gurih sudah kita ambil dari tersai
Selesai sudah, siap kita hidangkan dengan nasi panas dan tempe goreng. Emmmmmm. Sekian tutorial cara membuat tumis kankung terasi pedas dari saya, semoga bermanfaat. Selamat mencoba semoga sukses

0 komentar:

Posting Komentar